Cascina Rainero

L’esistenza della Cascina Rainero è documentata a partire dal 1860, anno in cui compare in un atto notarile dei fratelli Rainero. Oggi, la quarta generazione riporta in vita le attività agricole e vinicole, nel pieno rispetto della cultura enoica locale. Una nuova realtà nel Monferrato.

Terra di Aleramo

Vino rosso da uve autoctone monferrine vinificato in acciaio e affinato in Tonneau di rovere americano per 5 mesi, più un ulteriore mese di riposo in bottiglia.
Rubino intenso impenetrabile, naso di frutta rossa matura e note di tabacco, legno e spezie dolci. Al palato la beva è fresca, morbida, scorrevole e strutturata.

Grado alcolico 14°
Spese di spedizione comprese per ordini superiori a 65€

Prezzo € 25 (iva compresa)

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Barbera d’Asti “La Malandrina” 2020

Vino rosso da uve Barbera, vinificato per il 50% in acciaio, il 25% in tonneau di rovere nuovo ed il 25% in tonneau di secondo passaggio, macerato per 10 giorni a contatto con le bucce, con frequenti rimontaggi.
Al naso verrete accolti da sentori fruttati che si divertono ad alternarsi ad un’amarena matura, regalando una bocca morbida e fresca. Nel retronasale ad emergere sono profumi di resine e miele di castagno, per una chiusura bilanciata e appagante.
Acidità pregnante, racconta il cuore generoso e minerale di Mongardino.

Grado alcolico 15,5°
Spese di spedizione comprese per ordini superiori a 65€

Prezzo € 25 (iva compresa)

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Grignolino d’Asti “Preludio” 2020

Vino rosso da uve grignolino, vinificato per il 50% in acciaio e la restante parte in barrique di rovere francese esausta per garantire il rispetto dei sentori varietali del vitigno e impreziosire il bouquet di erbette officinali.
Sorso austero, non immediato. Profuma di rosa, lampone, liquirizia e menta; al sorso lo troverete avvolgente.
Principesco, qui si rispecchia il Monferrato che fu.

Grado alcolico 14°
Spese di spedizione comprese per ordini superiori a 65€

Prezzo € 20 (iva compresa)

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Mosto cotto

INGREDIENTI: MOSTO DI UVA.

LAVORAZIONE: Il mosto d’uva fresco, appena ottenuto dalla spremitura dei grappoli, viene fatto sobbollire su fuoco a legna per circa 20 ore, finché raggiunge una densità leggermente inferiore a quella di una confettura. La cottura deve essere rigorosamente lenta.

Il colore scuro è dovuto all’uso del mosto di uva Barbera.

UTILIZZO

Si usa sui formaggi freschi, o a piacere sulla polenta e per insaporire le carni. Ottimo anche per i dolci.

Spese di spedizione comprese per ordini superiori a 65€

Prezzo € 15 (iva compresa)

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